Cinco tendências do WhatsApp para 2020

Matheus Joffre

Equipe Mensageiro

Olá, tudo bem?

Espero que suas férias tenham sido mais relaxantes do que o WhatsApp, que bateu um recorde de mais de 100 bilhões de mensagens no dia 31 de dezembro de 2019. Só no Brasil, os usuários do WhatsApp enviaram mais de 13 bilhões de mensagens nas últimas 24 horas do dia derradeiro de 2019.

E por que eu estou te contando isso? Porque 2020, além de ser regido pelo Sol, reverberando uma energia impetuosa que inspira criatividade, conquistas e realizações, será o ano do WhatsApp para as empresas!

Confira 5 tendências do WhatsApp que podem fazer sua empresa ter mais lucro em 2020

Utilização do WhatsApp para Vendas por médias e Grandes Empresas

Uma das principais tendências do mercado para 2020 é o aumento do atendimento em escala através da conta oficial do aplicativo: o WhatsApp Business API (Application Programming Interface).

Esse é o momento ideal para as empresas obterem uma vantagem pioneira e integrarem sua máquina de vendas com o WhatsApp: a plataforma que seus clientes conhecem e já confiam. Aliás, se você tiver interesse em saber se a sua empresa pode ter uma conta no WhatsApp Business API, agende uma call com nosso CEO!

Endurecimento de Regras contra Sistemas Piratas

O WhatsApp está fechando o cerco contra sistemas piratas de envio de mensagens em massa e spam e promete endurecer as regras contra esses serviços não autorizados para 2020. Os envios em massa, muitas vezes com conteúdo fake news, ficaram “famosos” no Brasil durante as eleições de 2018.

A empresa de Mark Zuckerberg deve adotar uma postura mais litigiosa para banir de vez essa prática e não arranhar a confiança dos usuários nos serviços do aplicativo de mensagens mais popular do mundo.

WhatsApp Pay

Com a implantação da Libra, a criptomoeda do Facebook, cada vez mais distante - após as negativas de parceria de gigantes como Paypal, Stripe, Ebay, Visa e Mastercard - a empresa de Mark Zuckerberg deve apostar no WhatsApp Pay em 2020.

O sistema de pagamento digital pelo aplicativo já foi testado na Índia para um milhão de usuários. O serviço permite enviar pagamentos a qualquer pessoa na lista de contatos de um usuário. Para este ano, Zuckerberg deve iniciar os testes no México e na Indonésia.

Catálogo de Produtos

Esse recurso já foi implementado na maioria das regiões para os usuários do WhatsApp Business e, em 2020, os consumidores devem se familiarizar ainda mais com o uso desses catálogos. Isso permite que pequenas e médias empresas ofereçam seus produtos e serviços no aplicativo, independentemente de terem um site ou não.

Multi-agentes

Uma das desvantagens da plataforma atual do WhatsApp Business é que ela permite que apenas uma conta seja usada em um dispositivo ao mesmo tempo. Em 2020, esta atualização confirmada permitirá que as empresas operem mais facilmente em todos os dispositivos.

Viu só? São muitas as possibilidades de crescimento com o WhatsApp para sua empresa em 2020. Espero que nosso conteúdo tenha sido útil!

Até a próxima!