Perguntas Frequentes

Perguntas frequentes sobre o WhatsApp Business API

O que é o WhatsApp Business API?

O WhatsApp Business API é uma interface de aplicação desenvolvida para empresas de médio e grande porte ou que possuem uma ampla troca de mensagens com seus clientes diariamente. Desde 2018, o WhatsApp vem liberando a API Business gradualmente para algumas empresas se conectarem com seus clientes, enviando mensagens de forma automatizada ou não, e integrando o aplicativo a sua máquina de vendas.

Quais são as funcionalidades?

Atendimento a clientes

Com um conta ativada e uma ferramenta adequada, é possível utilizar um único número para vários atendentes se comunicarem com seus clientes, de qualquer local do país, sem depender de de nenhum aparelho de celular para o WhatsApp funcionar.

Automação de mensagens

As mensagens automáticas são ideais para mostrar que você se preocupa com o seu cliente 24 horas por dia, atendendo suas dúvidas onde quer que ele esteja e no momento em que precisar, sem você precisar estar 24 horas conectado. A ferramenta também permite uma análise das conversas, onde você poderá verificar perguntas recorrentes e aumentar seu banco de dados para que suas respostas sejam cada vez mais assertivas.

Notificações

Com a correria do dia a dia e uma variedade de apelos chamando a atenção dos usuários, é possível que eles possam esquecer-se de todos os seus compromissos e por isso você poderá notificá-los automaticamente sobre confirmação de compra, lembretes de pagamentos, agendamentos de consultas, etc.

O que eu preciso para ter o WhatsApp Business API?

Como a principal preocupação do WhatsApp é manter uma experiência de qualidade para empresas e usuários, a ferramenta está em prévia pública limitada e cada caso é avaliado individualmente pelo WhatsApp.

Requisitos:

• Não é permitido o uso para ações de marketing, de forma direta
  • A empresa precisa ter site, ser estabelecida e um volume de atendimento superior a 50 por dia
  • Ter uma conta Facebook Business verificada
  • Solicitar através de um partner global do WhatsApp
  • Contratar infraestrutura, desenvolvedores para integração e ferramentas para utilização

Com isso, os passos necessários são:

Como posso solicitar uma conta autenticada?

Como a aprovação é o primeiro passo, se você possui contato direto com o WhatsApp, você pode inscrever-se no site oficial deles e solicitar que sua empresa entre na fila de solicitações.

Mas, para os que não possuem esse contato, o WhatsApp recomenda que essa conexão seja feita através de empresas chamadas de Business Solution Provider, no caso, empresas parceiras oficiais do Facebook. Essas empresas irão auxiliá-lo em seu processo de aprovação e farão a ponte entre você e a plataforma do WhatsApp Business API.

Mande uma mensagem para atendimento@mensageiro.io com nome da empresa e link para seu site, que retornaremos para conversarmos sobre seu momento atual no meio digital e indicaremos os melhores serviços para você!